Das REBOUND Mentoring

Mentoring

Im Rahmen der „Lebenswege“-Stunde des REBOUND Kurses übernehmen Studierende die Rolle eines Mentors und unterstützen Jugendliche.

Mentoren erzählen von sich und darüber, wie sie Herausforderungen auf ihrem Lebensweg bewältigt haben. Sie moderieren ein Gespräch, in dem es vor allem um die Entdeckung von Stärken und Fähigkeiten geht. So profitieren beide Seiten von dem Engagement. Die Mentoren lernen sich selbst durch professionelle Selbstreflexion besser kennen und entwickeln Ihre Fähigkeiten durch Weiterbildung und Vernetzung weiter – und die Mentees lernen sich und Ihre Mitschüler besser kennen und erfahren authentische Geschichten darüber, wie das Leben mit seinen Chancen und Herausforderungen erfolgreich gemeistert werden kann.

Josie Janneck

REBOUND Mentoring-Koordinatorin