Wissenschaftlich fundierte und praxisnahe Weiterbildung
Neue Methoden. Einüben der Kursinhalte.

Umfangreiches, strukturiertes Material. Website, Filme, Bücher.
Kostenfrei in der REBOUND Toolbox.

Inhalte auch außerhalb des Kurses einsetzbar.
Team- und Organisationsentwicklungsmethoden.

Wissenschaftlich fundierte und praxisnahe Weiterbildung
Neue Methoden. Einüben der Kursinhalte.

Umfangreiches, strukturiertes Material. Website, Filme, Bücher.
Kostenfrei in der REBOUND Toolbox.

Inhalte auch außerhalb des Kurses einsetzbar
Team- und Organisationsentwicklungsmethoden.

Inhalte

Im Rahmen der REBOUND Weiterbildung werden Ihnen basierend auf den aktuellsten wissenschaftlichen Erkenntnissen über wirksame Gesundheitsförderung und Prävention die wichtigsten Methoden und Fähigkeiten vermittelt, die Sie zur eigenständigen Durchführung des gleichnamigen Programmes brauchen.

In lebendiger Abwechslung aus theoretischen Impulsen und praktischen Übungen, sowie der exemplarischen Durchführung von Kurseinheiten mit der Weiterbildungsgruppe, werden Sie konkret auf die Herausforderungen dieses Arbeitsfeldes vorbereitet.

Sie werden in das umfangreiche und kostenfrei abrufbare Arbeitsmaterial eingeführt, lernen die Online-Toolbox kennen, die zur Vernetzung mit anderen REBOUND Pädagogen in ganz Deutschland dient. Das Arbeitsmaterial umfasst auch Handreichungen und Dokumente zur professionellen Elternarbeit und zu Fragen der Implementation.

Der letzte Tag der Weiterbildung steht stets im Zeichen des Maßschneiderns. Sowohl Ihr pädagogisches Profil als auch die spezifischen Herausforderungen Ihres Arbeitskontextes werden vor dem Hintergrund des Kurses besprochen und eine Umsetzungsvariante für Ihre und die Bedarfe Ihrer jugendlichen Zielgruppe erarbeitet.

Inhalte

Das sagen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Die Schulung war kurzweilig und interessant. Die Inhalte wurden gut vermittelt, so dass man sich nach der Schulung durchaus kompetent fühlt, selber einen Kurs zu leiten/durchzuführen.
Das Material lässt viel Spielraum für die eigene Gestaltung und die Umsetzung im eigenen Arbeitskontext.

REBOUND KursleiterGesamtschule Baden-Württemberg

Die Veranstaltung war super organisiert, die Themen wurden hervorragend
rüber gebracht. Es war nie langweilig, die Zeit war so schnell rum.

Es wurde alles sehr gut und verständlich rübergebracht.

REBOUND KursleiterinGymnasium Rheinland-Pfalz

Super ausgearbeitetes Programm; Material und Stundenvorschläge fand ich inspirierend und motivierend; tolle Durchführung der Weiterbildung, Wertschätzung und Achtsamkeit! Authentische Kursleiter, denen ich sehr gerne zugehört habe; ich hoffe, dass ich es schaffe, bei all den anderen Aufgaben , die ich so habe, am Ball zu bleiben und unsere Schulleitung davon überzeugen kann, das Programm in der Schule zu implementieren. Danke für die Fortbildung!

REBOUND KursleiterGymnasium Berlin

Einfach super! Ich hatte noch nie eine solch unterhaltende und lehrreiche Fortbildung genossen und freue mich jetzt schon, das Gelernte umzusetzen und anzuwenden.

REBOUND KursleiterBerufsschule Saarland

Sie haben Interesse oder Fragen?

Wir freuen uns, Sie auf dem Weg zu wirksamer Prävention und Gesundheitsförderung an Ihrer Schule zu begleiten!

Senden Sie uns eine E-Mail

Sie haben Interesse oder Fragen?

Senden Sie uns eine E-Mail

FINDER e.V. | Impressum | Datenschutz